大台北尋寶記Ⅲ

全新內容,第三彈再公開!

一座城市的偉大,不是來自於建設的多寡;而是,來自於歷史文化的豐厚程度。

您在台北住多久了呢?對台北的歷史及文化熟悉嗎?
你可知道,台北市曾經有過輝煌的採礦時期,而且現在還留有可探訪的礦坑!
你可知道,台北已經建城超過一百年了,現在還留有許多傳奇的歷史建物!
您如果不清楚這個城市的歷史,那你的孩子認識嗎?
去年我們第一次舉辦大台北尋寶記,帶著孩子看著古地圖尋訪了台北帝大,也帶著孩子走進東區、北投與寶藏巖,暑假,我們沿著淡水河岸先民開墾的足跡,探訪了水源區、艋舺與大稻埕。
我們不是進行幻想的遊戲,也不是要孩子假扮成海盜尋找安排好的寶物。而是去尋找人類文明的無限珍寶:通往未來的過去。

這次寒假,我們要透過一張張的藏寶圖,帶孩子走入台北古城,並以現存的四個古城門「北門、東門、南門與小南門」為起點,尋訪位於「城東、城北、城中與城南」的歷史建物,解開前人留下的謎題。

為了尋寶,需要知道自己在哪裡、要破解密碼、要有能力閱讀地圖、繪製地圖;還要大膽懷疑、小心求證,勇於冒險,從錯誤中學習。寒假,我們想要和孩子一起,成為專業尋寶人。


親愛的孩子們

你們曾經玩過尋寶遊戲嗎?參加過大台北尋寶記了嗎?
今年寒假,我們將再次把台北當成我們的大尋寶場,透過一張張的藏寶圖,深入台北古城各區踏查,解開各式各樣的迷題,尋找前人遺落的珍寶。
要成為專業的尋寶人, 除了會解謎, 還要會看地圖、畫地圖、要知道自己在哪裡,還要知道陷阱是什麼。

活動的最後,我們還會帶大家設計自己組別的藏寶圖,和其他組的孩子,來個尋寶大對決喔!
孩子們,你們準備好要來挑戰,超越自己了嗎? 

今年寒假,台北,這個熟悉又陌生的城市,就是我們的尋寶地。
邀請喜歡解謎、尋寶、旅行及歷史的孩子們,一起來參加這場城市尋寶之旅吧!


活動內容

製作地圖、看地圖的技巧、判別方位、解謎的方法、歷史建物踏查、認識台北歷史文化

※大台北尋寶記為五天,不過夜!
上課地點為:台北市大安區羅斯福路三段277號7樓(近捷運台電大樓站2號出口)。
活動時間為每日上午09:00開始,下午17:00結束回家


報名時間、網址

梯隊代號 活動地點 梯隊日期 對象 名額 活動費用 報名處
08F0C1 人本台大教室 01/21(一) ~ 01/25 (五) 五天,不過夜 小三 ~ 小六 36名 / 梯 6300元 / 梯 台北