築巢小子的空間體驗

專屬低年級建築與空間體驗營

親愛的家長
想要讓小孩參加築巢梯,但年齡還太小嗎?
擔心小孩使用工具的能力還不夠嗎?
“築巢小子的空間體驗”,是專為低年級的孩子設計的築巢梯。

梯隊中,我們會帶著孩子盡量用身體去感受四週空間的變化,會用較簡單的素材,堆疊出孩子需要空間;
也會挑選低年級孩子可使用工具,安全為第一要項。
教案設計上,將艱澀建築的理論,以動手實作取代;讓孩子能從搭建密秘基地中,體驗空間教育。
絕對是喜歡動手做的孩子梯隊首選,歡迎家長幫孩子報名體驗。


親愛的築巢小子

你們有屬於自己的密秘基地嗎? 是家裡的餐桌下,還是房間的衣櫥裡面呢?

躲在密秘基地中,一定很自在很舒服吧!

這次,我們要邀請你們進行一趟空間體驗之旅!
在這裡,我們要用身體的各種知覺,感受週遭陽光的光影、風的流動和草地的溫潤,找出自己最喜歡的地方,蓋出一個很舒服密秘基地。

我們可以設計各式各樣的秘密基地,例如:有溜滑梯的遊戲屋、有吊床的發呆屋!
我們也可以一起在倚著樹,來蓋樹屋;倚著柱子,來蓋休息亭;或是空曠的草地上搭建著草原上的小木屋!

要怎麼蓋呢?
首先,我們要學習各種工具的使用,用板手來栓螺栓,用鋸子來鋸木頭,繩子怎麼挷才挷的緊;再來,孩子們就可以一起討論商量,然後,大膽的放手搭建,利用麻繩、紙軸、花布…等各種好玩的材料,親手創造出好玩又特別的密秘基地!

我們邀請喜歡動手做、有厲害點子及想要有秘密基地的你,一起來挑戰這個獨一無二的機會,喜歡蓋秘密基地的孩子千萬不能錯過喔!


報名時間、網址

梯隊代號 活動地點 梯隊日期 對象 名額 活動費用 報名處
08TCA1 雲林縣水林鄉宏仁國小 01/22(二) ~ 01/25 (五) 四天三夜 小一 ~ 小三 30名 / 梯 7200元 / 梯 台中