築巢

建築與空間體驗營,是全國首創結合教育與綠建築專業的兒童營隊。

「小孩幾乎是一想到就討論,一討論好就動手去做,比大人還勇於面對夢想,挑戰問題!」

不只是鳥類有巢,人也有巢!人類不斷發展的文明,讓人的巢,不再需要遷就自然環境, 我們的祖先,從茅草遮蔽的時代,走進機能完善的現代建築!然而愈來愈多的建築師呼籲, 若在規劃建築的時候,願意多加考慮許多因素,就能減少很多對於冷氣電力的依賴, 而這點在許多新規劃的重建學校中,被充分的證明了!

「築巢」梯,是個完全針對孩子們設計的體驗營隊,要跟孩子們在五天之內, 一起完成屬於自己的「巢」,孩子們從測方位、找地點、選材料、搭建、裝飾,都要自己來。 這是一個結合教育與建築專業的營隊,在情境的引導與實際動手之中,知識自然的發生, 穩定結構的原理、工匠的專注精神、欣賞與合作的氣度、對土地與生態的關懷, 更激發孩子們自力築夢的潛力。全國僅見,名額有限,請盡速報名!


親愛的孩子

你有自己的秘密基地嗎?你有跟朋友們一起建造過秘密基地嗎?
這個秘密基地可不是桌子、床下或是衣櫃裡,而是你跟朋友一起完成的「大」基地,有多大呢?可以裝得下你還有你的朋友們,可以比你高,也可以有鞦韆或滑梯,可以讓你舒舒服服的躺在那享受陽光與微風…但它最妙的是:是你自己用手做出來的!

當然有了秘密基地,就不能少了鄰居跟街道,我們會成為一個特別的城市,除了關心自己的小小世界,關心別人的小小世界,會發現更多更有趣的事情喔!

只要你有一點點力氣,有想解決問題、想挑戰跟別人一起合作的感覺,別怕,就請你放心快樂的來玩,剩下的我們都會幫著你一起學會,用不一樣的角度來愛自己的空間與生活環境!

※台北築巢梯隊-場地借用士敏國小舉辦,學員住宿為借用學校之綜合教室及圖書館(設有木拼地板),校內也有衛浴設備,請家長再幫孩子準備睡袋即可。


報名時間、網址

梯隊代號 活動地點 梯隊日期 對象 名額 活動費用 報名處
08F0A1 宜蘭縣蘇澳鎮士敏國小 01/21(一) ~ 01/25 (五) 五天四夜 小三 ~ 小六 60名 / 梯 8500元 / 梯 台北
08F0A2 宜蘭縣蘇澳鎮士敏國小 01/26 (六) ~ 01/30 (三) 五天四夜 小三 ~ 小六 60名 / 梯 8500元 / 梯 台北
08TCA2 雲林縣水林鄉宏仁國小 01/22(二) ~ 01/26 (六) 五天四夜 小四 ~ 小六 30名 / 梯 8500元 / 梯 台中